?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Сентябрь наступил, снова на учебу! Хочу в связи с этим поделиться немного запоздалыми впечатлениями от участия в Летней Школе «Зелёный университет: экологические инновации для устойчивого развития вуза», которая прошла в августе в МГУ. Я писала в соц.сетях о своем участии, и многие просили прислать видео-записи лекций. Собственно, для этого в том числе и пишу этот пост, чтобы все было в одном месте, и все страждущие могли получить всю нужную информацию.

Вот информация с сайта МГУ, копирую, чтобы предоставить вам все ссылки (в том числе, на презентации), разбавляю моими фото:

"14-15 августа Центр биоэкономики и эко-инноваций совместно с Кафедрой экономики природопользования и Кафедрой экономики инноваций провёл третью международную Летнюю школу по развитию зелёных университетов – «Зелёный университет: экологические инновации для устойчивого развития вуза».


В Летней Школе приняли участие студенты и сотрудники из более чем пятнадцати вузов Москвы и других регионов, а также представители бизнеса и некоммерческих организаций. Участники разрабатывали решения для университетов в сфере:  раздельного сбора отходов, велотранспорта, экопитания, энергоэффективности, экостроительства, эколидерства и экокультуры.  Своим опытом, в частности, поделились представители Пермского национального исследовательского политехнического университета, Санкт-Петербургского государственного университета, Оксфордского университета, Калужского государственного университета, калифорнийского Foothill College.
Провели Летнюю школу российские и зарубежные эксперты. Среди них – заместитель декана ЭФ, профессор Наталия Иващенко; руководитель Открытого экологического университета МГУ, профессор химического факультета МГУ Валерий Петросян; профессор кафедры экономики природопользования Сергей Бобылёв; директор Бизнес-инкубатора МГУ Дарья Комарькова; координатор проектов Гринпис Александр Цыганков.  Среди иностранных экспертов: Андерс Герхард Йоргенсон – эксперт по устойчивому развитию из Дании; Логан Стренчок – менеджер по охране окружающей среды и устойчивому развитию Central European University, Венгрия; Лея Баумбах – менеджер проектов German Environmental Aid, Германия; Ирина Федоренко – аспирант Oxford University, руководитель экологических проектов. Участие экспертов из Евросоюза поддержал Фонд Эберта в России.









Для участников Летней школы также были подготовлены сертификаты участников. По результатам Летней школы была сформирована межуниверситетская рабочая группа для реализации проектов.  По вопросам участия пишите на bioecon.msu@gmail.com.


И вот ловите полный плейлист видео-записей всех лекций, они все идут по порядку:


Хочется добавить, что помимо лекций участники летней школы делали большое количество практических заданий, и к концу второго дня представили проработанные выполнимые проекты (тоже есть на видео). Возможно, такая работа дала им даже больше, чем лекции от экспертов.




Было очень приятно видеть, как много на самом деле в вузах экоактивистов, на самом деле они есть наверное в каждом университете. И у каждого университета есть возможность стать "зеленым". Мне было очень приятно познакомиться и пообщаться со всеми участниками из разных городов.


Я к сожалению, со всей работой и активизмом не успеваю даже нормально учиться, не говоря уж об озеленении своего вуза :( Но, может, в этом году попробую) И желаю вам, дорогие читатели-студенты и работники вузов, посмотреть материалы Летней Школы и внедрять на своей площадке!

Добавляйтесь в друзья, а помимо моей теплой и уютной ЖЖшечки буду рада зафрендиться с вами в твиттере, в ютубе, а также буду рада видеть вас среди подписчиков моего паблика.

Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
pamur777
29 сент, 2015 17:06 (UTC)
классно
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner